sábado, 25 de junio de 2016

Las funciones de los hidratos de carbono y como influyen en nuestro entrenamiento



Los alimentos pueden clasificarse en seis clases de nutrientes, cada uno con unas funciones especificas en el cuerpo.

Por: Flavio Sandoval Cuéllar

Las seis clase de nutrientes:

1.-  Hidratos de carbono,
2.-  Grasas,
3.-  Proteínas,
4.-  Vitaminas,
5.-  Minerales,
6.-  Agua.

Hoy quisiera comentarles las funciones que los hidratos de carbono realizan en el cuerpo : 

- son una importante fuente de energía, 

- regulan el metabolismo de las grasas y las proteínas, 

- el sistema nervioso central depende exclusivamente de ellos para obtener energía, el glucógeno muscular y hepático se sintetiza a partir de ellos.

"Los hidratos de carbono influyen en nuestra capacidad de entrenarnos y competir en pruebas que requieren capacidad de resistencia."

Las principales fuentes importantes de hidratos de carbono son:


Pasta, arroz, patatas, batatas, zanahorias, remolachas y panes con semillas entre otros.





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